13. Sumber omega 3 secara umum seperti ikan-ikanan
“Dimakan semua? Ya pilih aja mana yang mudah dan bisa menyesuaikan dengan kondisi kita,” jelas dr Zaidul Akbar.
Mereka yang punya masalah dengan gangguan kecemasan atau anxiety, juga dianjurkan untuk mengonsumsi beberapa opsi di atas.
Demikian pula sebaliknya, salah memilih makanan dapat berkontribusi pada kemampuan orang dalam berpikir.
Tidak hanya mempengaruhi kecepatan orang berikir, salah memilih makanan juga berkontribusi pada melemahnya performa otak manusia.
“Makanan yang tinggi akan kalori, rendah zat penting, seperti vitamin, mineral, enzim, serat, lemak sehat,” adalah beberapa di antaranya menurut dokter umum itu.
“Dan (makanan) yang bikin otak lemot ya distop atau dikurangi ya, biar otaknya kenceng mikirnya, gak lemot dan kalo diajak ngobrol bisa nyambung gitu,” tutup dr Zaidul Akbar. (FIN)