Mau Buat kue Nastar untuk Lebaran? Ini Resepnya versi Chef Devina Hermawan

Rabu 20-04-2022,16:46 WIB
Reporter : Risto Risanto
Editor : Risto Risanto

1 sdm minyak

1 sdm Anchor Full Cream Milk

BACA JUGA:Jelang Mudik 2022, Polisi dan Pemkot Cirebon Inspeksi Bus di Terminal Harjamukti

BACA JUGA:Isi Momen Ramadan, Komunitas YRFI Bandung Ngabuburit Sambil Bersih-bersih Masjid

Langkah:

1. Panaskan wajan, masukkan nanas, gula pasir, dan cengkih, masak hingga menyusut lalu tambahkan Anchor Unsalted Butter dan  Anchor Tinned Salted Butter, masak kembali hingga menyatu dan lengket

2. Pindahkan ke dalam mangkuk, dinginkan

3. Bentuk bulat selai dengan menggunakan sendok takar ukuran ¼ sdt atau 3 gr kemudian masukkan ke dalam kulkas

4. Untuk adonan, kocok Anchor Tinned Salted Butter dan Anchor Unsalted Butter hingga menyatu lalu tambahkan gula halus kocok kembali hingga pucat dan mengembang 

5. Tambahkan kuning telur satu per satu lalu masukkan garam, kocok kembali

BACA JUGA:Masa Penahanan Putra Siregar Diperpanjang, Polisi Ungkap Alasannya

6. Masukkan susu bubuk, maizena, dan tepung terigu yang telah disaring, aduk dengan spatula

7. Tambahkan Anchor Cheddar Cheese, aduk rata hingga menyatu lalu bentuk bulat dengan sendok takar ukuran 1 sdt atau 6-7 gr

8. Masukkan isian selai nanas, bentuk bulat lalu simpan ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper

9. Panggang nastar di suhu 130-135 derajat celcius selama 15-18 menit

Kategori :