Bikin Nagih! Ini Resep Ayam Kemangi Pedas Khas Sunda Ala Chef Devina Hermawan

Kamis 21-04-2022,16:51 WIB
Reporter : Risto Risanto
Editor : Risto Risanto

Bahan bumbu halus:

5 siung bawang putih

8 siung bawang merah

5 butir kemiri

1 jempol kunyit

10-15 buah cabai rawit merah

2 jempol kencur

Minyak secukupnya

BACA JUGA:Terdakwa Kolonel Priyanto Dituntut Hukuman Seumur Hidup, Buntut Pembunuhan Dua Sejoli

Langkah:

1. Marinasi ayam dengan perasan jeruk nipis dan garam, aduk rata lalu diamkan beberapa saat

2. Geprek kemiri, potong bawang putih, bawang merah, kunyit, dan kencur lalu masukkan ke dalam blender

3. Masukkan cabai rawit dan sedikit minyak, blender hingga halus lalu tumis hingga minyak keluar 

4. Masukkan serai, jahe, daun salam, dan daun jeruk, masak hingga wangi dan sedikit kecokelatan

5. Masukkan ayam, masak sesaat hingga sedikit kecokelatan kemudian tambahkan air 

BACA JUGA: Megawati Sindir Aksi Mahasiwa Turun ke Jalan: Belum Apa-apa Sudah Demo, Anak Sekarang Ngerti Apa Enggak?

Kategori :