BACA JUGA:Pamit Ambil Ijazah SMK, Gadis Bengkulu Hilang, Chat WA Terakhirnya Bikin Khawatir
Resep ini adalah resep rendang sapi asli dari tanah asli Rendang di Minangkabau, teruji di dapur saya berdasarkan beberapa resep asli yang ditulis dalam Bahasa Indonesia (bahasa Indonesia).
Langkah 1: Potong daging sapi. Potong daging sapi menjadi kotak 4 cm, setebal setengah cm. Jangan memotong daging sapi terlalu kecil karena daging dapat pecah menjadi potongan-potongan kecil saat dimasak.
Langkah 2: Haluskan bumbu. Blender semua bahan (B), sisihkan.
Langkah 3: Hancurkan serai. Buang bagian hijau dan kulit luar serai. Gunakan hanya bagian putihnya saja. Hancurkan mereka sehingga serai untuk memastikan pelepasan rasa.
Langkah 4: Tumis bumbu. Panaskan minyak sayur dalam wajan. Tumis bumbu halus (B) dengan api kecil hingga harum.
Langkah 5: Tambahkan santan. Masukkan santan dan serai ke dalam wajan.
Langkah 6: Tambahkan daging sapi. Tambahkan daging sapi dan masak dengan api sedang. Rebus santan hingga mendidih.
Langkah 7: Rebus daging sapi. Setelah mendidih, lanjutkan memasak dengan api kecil. Tambahkan air dari waktu ke waktu saat rebusan akan mengering.
BACA JUGA:Keukeuh! Gus Miftah Ungkap Fakta Ini Sambil Makan Bareng Pendeta: Saya Sampaikan Makanan Itu...
BACA JUGA:Ulama Sumbar Marah Besar Gus Miftah Tanya Sejak Kapan Rendang Punya Agama: Berarti Otaknya Jongkok..
Langkah 8: Masak sampai empuk dan berubah menjadi coklat tua. Masak hingga daging sapi menyerap rasa bumbu secara menyeluruh dan warnanya berubah menjadi coklat tua. Ini akan memakan waktu sekitar tiga jam.