Mengonsumsi hidangan penutup setelah makan berat mungkin membuat waktu makan jadi sempurna.
Nyatanya, mengonsumsi hidangan penutup setelah makanan utama justru akan membuat tekanan baru pada pencernaan.
Hal tersebut membuat pengolahan makanan di perut menjadi lebih lama dan mengendap, hingga membuat berat badan naik. Jika ingin menikmati hidangan penutup sebaiknya beri jeda waktu 1 atau 2 jam.
4. Tomat dan Kentang
Siapa sangka dua makanan yang kaya akan vitamin ini jika dikonsumsi bersamaan akan memberi efek buruk? Menurut ahli gizi, ada komponen pati pada tomat dan kentang yang dapat menambah lemak perut hingga berpengaruh pada ukuran pinggang sampai kenaikan berat badan. Maka sebaiknya, beri jeda jika ingin mengonsumsi dua makanan tersebut.
BACA JUGA:Hot Wheels Challenge Accepted Southeast Asia Championship, Liburan Anak Kian Menyenangkan
5. Oatmeal dan Buah Kering
Siapa yang suka mengonsumsi dua makanan ini? Oatmeal memang menjadi primadona bagi pelaku diet untuk mendapat energi dan kenyang lebih lama.
Menu oatmeal dengan berbagai kreasi pun bermunculan memberi variasi agar tidak bosan saat mengonsumsinya. Namun, oatmeal dan buah kering bukanlah kombinasi yang tepat. Keduanya memiliki sedikit lemak dan protein.
Kombinasi ini juga dapat meningkatkan gula darah dan insulin, yaitu hormon yang berpotensi menyimpan lemak. Sebagai alternatif, kamu bisa memadukan oat dengan yoghurt ataupun buah-buahan segar.