JAKARTA, DISWAY.ID - Kue sengkulun adalah salah satu makanan khas tradisional yang diolah dengan bahan dasar tepung beras ketan dan kelapa parut.
Kemudian ciri khas khusus dari kue sengkulun itu juga ada pada perpaduan warna diberikan dengan selera masing-masing orang.
Kue Sengkulun memiliki cita rasa yang gurih dan tentu saja nikmat jika dimakan saat kondisi hangat.
BACA JUGA:Pemerintah Canangkan 1,1 Juta Lapangan Kerja Baru di 2022, untuk Sektor Apa Saja?
BACA JUGA:Jokowi dan Ibu Iriana Disambut Antusias Ratusan WNI di Munich
Maka dari itu tidak heran apabila banyak orang justru merasa ketagihan untuk memakan camilan kue tersebut.
Jangan lupa untuk menyediakan teh atau kopi di pagi hari sambil nyemil kue sengkulun kukus.
Lantas bagaimana sih cara membuat kue sengkulun kukus yang enak dan lezat?
Melansir dari laman RRI, berikut bahan dan cara membuat kue sengkulun kukus.
BACA JUGA:KH Imam Jazuli Lc MA: Tindakan Tim Marketing Holywings Bukan Saja Penistaan Agama...
BACA JUGA:Beredar Kabar Larangan Menarik Uang di ATM Jika Belum Divaksin, Benarkah? Begini Penjelasan Kominfo
Bahan:
- 200 gr tepung beras ketan
- 100 gr kelapa parut sedang (jangan pilih kelapa yang terlalu tua)
- 8 sdm gula pasir