Maknyus! Resep Kroket Kentang yang Pas Buat Nemenin Ngemil di Weekend Ini

Maknyus! Resep Kroket Kentang yang Pas Buat Nemenin Ngemil di Weekend Ini

Cara dan Resep membuat Kroket Kentang Level Pedas-@meily_chin-Instagram

JAKARTA, DISWAY.ID - Kroket kentang pedas adalah hidangan makanan yang terdiri dari kentang yang diolah menjadi adonan dengan tambahan bumbu-bumbu dan rempah-rempah untuk memberikan rasa pedas.

Kroket adalah makanan yang umumnya berbentuk bulat atau lonjong dan digoreng hingga berwarna kecokelatan dan renyah di luar. Di dalamnya, biasanya terdapat isian kentang yang lembut dan gurih.

Rasa pedas pada kroket kentang dapat berasal dari berbagai bahan, seperti cabai, cabai bubuk, sambal, atau campuran rempah pedas lainnya.

BACA JUGA:7 Resep Menu Masak Rumahan untuk Seminggu

Penggunaan bahan-bahan pedas tersebut memberikan sentuhan rasa yang khas dan menarik bagi para penggemar makanan pedas.

Kroket kentang pedas sering kali dijadikan sebagai makanan ringan atau hidangan pembuka di berbagai acara atau restoran.

Selain itu, variasi kroket kentang dengan rasa pedas ini juga bisa dijumpai dalam beragam varian masakan di berbagai negara.

Berikut adalah resep sederhana untuk membuat kroket kentang dengan tingkat kepedasan yang dapat disesuaikan sesuai selera.

BACA JUGA:Ini 10 Resep Olahan Ayam yang Lagi Hits, Bahan Simpel Tapi Rasa Tetap Jos!

Bahan-bahan:

- 500 gram kentang, kupas dan potong kecil-kecil

- 2 sendok makan mentega atau margarin

- 1/2 cup susu cair

- 1/2 cup tepung terigu

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads