Resep Kue Mangkuk Mekar untuk Takjil Buka Puasa, Dijamin Adonan Lembut dan Manis!

Resep Kue Mangkuk Mekar untuk Takjil Buka Puasa, Dijamin Adonan Lembut dan Manis!

Resep Kue Mangkuk Mekar untuk sajian buka puasa --YouTube

JAKARTA, DISWAY.ID - Simak resep kue mangkuk mekar untuk takjil berbuka puasa yang dijamin isian adonan lembut dan manis.

Seperti yang diketahui, saat ini umat muslim tengah menjalani ibadah puasa Ramadhan.

Tentunya, akan ada banyak sekali penjual yang menjajakan aneka takjil, salah satunya kue mangkuk mekar.

BACA JUGA:Resep Es Kuwut Melon Enak dan Segar untuk Hidangan Buka Puasa, Murah dan Gampang Dibuat!

Kue mangkuk sendiri dibuat dengan bahan-bahan seperti tape singkong, ragi, gula palem, tepung beras, tepung terigu, baking powder vanili dan sebagainya.

Asal-Usul Kue Mangkuk

Keberadaan kue mangkuk sendiri ternyata telah ada sejak lama.

 Kemunculan kue mangkuk ini mempunyai keterkaitan dengan tradisi masyarakat Tionghoa.

Diketahui, kue mangkuk menjadi salah satu kudapan yang disajikan oleh masyarakat Tionghoa ketika perayaan Imlek.

BACA JUGA:5 Rekomendasi Menu Buka Puasa Rendah Kalori, Cocok untuk Diet Anti Gagal

Melansir dari situs Encyclopedia Jakarta, kue mangkuk ini dulunya dipergunakan sebagai kue persembahan untuk para dewa.

Karena bentuknya unik seperti bunga mekar, kue tersebut digambarkan seperti harapan hidup yang terus meningkat.

Resep Kue Mangkuk Mekar untuk Takjil Buka Puasa

Berikut adalah resep kue mangkuk mekar untuk takjil berbuka puasa, di antaranya:

Bahan-bahan

BACA JUGA:5 Resep Menu Takjil Kekinian untuk Berbuka Puasa yang Bisa Bikin di Rumah, Yuk Coba!

1. Bahan biang:

  • 1 sdt ragi instan
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 ml air dingin

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads