Resep Kue Mangkuk Mekar untuk Takjil Buka Puasa, Dijamin Adonan Lembut dan Manis!
Resep Kue Mangkuk Mekar untuk sajian buka puasa --YouTube
2. Bahan I (Pertama)
- 50 gram gula pasir
- 100 gram gula palem
- 100 gram tapai singkong
- 175 gram tepung beras
- 100 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt vanili
BACA JUGA:7 Lokasi Beli Takjil di Jakarta Selatan yang Murah dan Enak, Gak Bikin Kantong Boros!
3. Bahan II ( Kedua)
- 150 ml air soda rasa cola
- 1/4 sdt baking powder double acting
Cara Membuat Kue Mangkuk Mekar untuk Takjil Berbuka Puasa
- Langkah pertama, campur dan aduk jadi satu bahan biang, setelah itu diamkan selama 30 menit.
- Lalu, campurkan gula pasir, gula palem, dan tapai singkong sampai gula hancur.
- Campur tepung beras, garam, vanili, dan air, aduk hingga merata.
- Kemudian, tuangkan bahan-bahan ke-II, aduk sampai licin, jika perlu disaring.
- Siapkan kukusan, taruh mangkuk-mangkuk kecil dari porselen (cucing) di dalamnya, jangan diolesi minyak.
- Panaskan 10 menit, tuang adonan ke dalam cucing.
- Selanjutnya, bisa kukus adonan sampai matang dan mekar selama kurang lebih 25 menit, tutup kukusan jangan dibuka-buka.
- Jika Kue sudah dingin baru boleh dikeluarkan dari cetakan.
Demikian informasi mengenai resep kue mangkuk mekar untuk takjil berbuka puasa yang dijamin adonan lembut dan manis. Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: