Intip Resep Semur Daging Kentang yang Bisa Diolah saat Idul Adha, Dijamin Empuk dan Gurih!

Intip Resep Semur Daging Kentang yang Bisa Diolah saat Idul Adha, Dijamin Empuk dan Gurih!

Resep Semur Daging Kentang yang Bisa Diolah saat Idul Adha.--Tangkapan Layar YouTube CR COOK

JAKARTA, DISWAY.ID - Berikut adalah resep semur daging kentang sederhana, dijamin bakalan empuk dan gurih.

Seperti yang diketahui, semur merupakan salah satu hidangan khas Indonesia yang memiliki banyak penggemar dan menjadi kuliner khas warisan nusantara.

Lantaran, makanan ini memang mempunyai cita rasa yang khas dengan rasa rempah-rempahnya yang cukup kuat dan banyak.

BACA JUGA:Resep Tongseng Kambing Kurban Idul Adha yang Bikin Ngiler, Gak Cuma Sate!

Biasanya, semur juga diolah dengan menggunakan kecap serta sedikit kuah yang membuat rasa makanan tersebut menjadi manis.

Pada umumnya, semur ini terbuat dari olahan daging yang dicampur dengan berbagai macam bumbu rempah seperti jinten, kemiri, pala, ketumbar, kayu manis, cengkeh, jahe, dan lain sebagainya.

Jika ada sisa daging yang didapatkan saat Idul Adha, bisa diolah menjadi hidangan semur daging kentang tersebut.

Dengan mengetahui resep membuat semur daging kentang ini, dapat membantu dalam menyajikan hidangan makan bersama keluarga.

Resep Semur Daging Kentang

Nah, berikut ini ada informasi terkait resep semur daging kentang sederhana yang bisa diolah pakai aging kurban Idul Adha, di antaranya:

BACA JUGA:Resep Rendang Daging Kurban, Dijamin Empuk dan Gurihnya Bikin Susah Move On!

Bahan-Bahan yang Dibutuhan:

  • 500 g daging sapi, Dipotong dadu 4cm
  • 3 buah kentang, dikupas, potong dadu 3cm, digoreng dengan minyak panas sampai kecokelatan
  • 2 cm kayumanis
  • 1 buah tomat dan dipotong-potong
  • 5 sdm kecap manis
  • 4 sdm minyak untuk menumis
  • 1 sdt royco sapi
  • Air secukupnya

Bumbu Halus:

  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah kemiri, disangrai
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk putih

BACA JUGA:Cara Mudah Masak Daging Kurban agar Lebih Empuk, Daun Pepaya, Nanas, atau Panci Presto?

Cara Memasak Semur Daging Kentang

  • Langkah pertama, panaskan minyak di dalam panci di atas api sedang
  • Lalu, tumis bumbu halus hingga harum
  • Setelah itu, masukkan daging sapi, aduk rata. Kembali masak sampai daging berubah warna
  • Kemudian, tuangkan air dan aduk rata
  • Jangan lupa masukkan kecap manis Bango, kayu manis, dan Royco, setelahnya didihkan
  • Kecilkan api, masak hingga daging matang dan empuk serta kuah mengental
  • Masukkan kentang yang telah digoreng dan tomat, aduk rata
  • Angkat dan sajikan semur daging segera ditemani dengan nasi hangat. Jika suka, tambahkan taburan bawang goreng

Demikian informasi mengenai resep semur daging kentang sederhana yang dijamin empuk dan gurih. Selamat mencoba!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads