Maknyus! Resep Kroket Kentang yang Pas Buat Nemenin Ngemil di Weekend Ini

Maknyus! Resep Kroket Kentang yang Pas Buat Nemenin Ngemil di Weekend Ini

Cara dan Resep membuat Kroket Kentang Level Pedas-@meily_chin-Instagram

- 1 butir telur, kocok lepas

BACA JUGA:Resep Bolu Tape Keju, Camilan Sore yang Pas Jadi Teman Ngeteh

- 2 batang daun bawang, cincang halus

- 2 siung bawang putih, cincang halus

- 2 cabai merah (sesuai selera), cincang halus atau bisa digunakan cabai bubuk

- Garam secukupnya

- Merica bubuk secukupnya

- Minyak untuk menggoreng

BACA JUGA:Resep Membuat Ramen Tanpa Kuah Ala Abura Shoba, Perpaduan Pedas-Gurih yang Maknyus!

Instruksi:

- Rebus potongan kentang dalam air mendidih hingga empuk. Setelah empuk, tiriskan dan haluskan kentang dengan ulekan atau garpu.

- Panaskan mentega atau margarin dalam wajan besar di atas api sedang. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.

- Masukkan kentang yang sudah dihaluskan ke dalam wajan, aduk rata dengan bawang dan cabai. Tambahkan garam dan merica secukupnya sesuai selera.

- Tuangkan susu cair perlahan sambil terus diaduk hingga adonan kental dan rata. Masak hingga adonan mengental dan terlepas dari sisi wajan. Tambahkan daun bawang, aduk sebentar, lalu matikan api.

BACA JUGA:Ide Sarapan Pagi: Begini Cara Masak Nasi Goreng Oriental Enak Buat Sarapan, Cek Resepnya di Sini

- Biarkan adonan kroket kentang dingin di suhu ruang. Setelah dingin, bentuk adonan menjadi bulatan atau bentuk sesuai selera.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads