Resep Membuat Ramen Tanpa Kuah Ala Abura Shoba, Perpaduan Pedas-Gurih yang Maknyus!

Resep Membuat Ramen Tanpa Kuah Ala Abura Shoba, Perpaduan Pedas-Gurih yang Maknyus!

Resep Membuat Mie Ramen Tanpa Kuah, Rasanya Gurih!-Devina Hermawan-YouTube Channel

JAKARTA, DISWAY.ID - Chef Devina Hermawan membagikan resep dan cara memasak mie ramen tanpa kuah yang rasanya enak banget.

Ramen tanpa kuah adalah hidangan mie ramen yang disajikan tanpa kuah atau kaldu.

Biasanya, hidangan ini mencakup mie ramen yang direbus dan dimasak dengan bumbu tertentu, kemudian ditambahi dengan berbagai topping seperti irisan daging, telur rebus, sayuran, dan bahan lainnya.

BACA JUGA:Resep Egg Roll Tahu, Camilan Nikmat yang Jadi Favorit Keluarga

Ramen tanpa kuah umumnya memiliki tekstur yang lebih kering daripada ramen dengan kuah, dan sering disajikan dalam mangkuk atau piring.

Hal ini memungkinkan para penikmat untuk menikmati rasa mie ramen dan kombinasi rasa dari bumbu dan topping tanpa campuran dengan kuah.

Tipe ramen tanpa kuah yang terkenal adalah "mazemen," yang merupakan variasi ramen kering yang populer di Jepang.

Mazemen biasanya disajikan dengan saus khusus yang dikombinasikan dengan mie ramen, sehingga menciptakan hidangan yang kaya rasa tanpa adanya kuah kaldu.

BACA JUGA:Resep dan Cara Memasak Scramble Tofu: Menu Sarapan Sehat Bantu Diet Lancar!

Dikutip dari kanal YouTube Dhef Devina Hermawan, berikut resep Spicy Naked Ramen untuk 3-4 porsi.

Bahan:

3-4 porsi mie / soba

100 gr jamur shimeji

8 buah sosis cocktail, iris

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: