1. Cuci dan rebus daging sampai lunak
2. Lalu, potong kotak-kotak, masukkan lagi ke panci
3. Kupas dan potong wortel dan kentang
4. Siapkan kacang merah
5. Kupas bawang lalu cincang halus
6. Uleg merica dan pala sampe halus
7. Rebus daging yang sudah dipotong-dipotong, setelah mendidih masukkan kacang merah biarkan sampai matang, lalu masukkan wortel dan kentang
8. Tambahkan merica, pala, garam, gula dan kaldu bubuk
9. masukkan bawang merah putih
10. Setelah mendidih, tambahkan bawang pre seledri serta bawang bombay
11. Tunggu sampai matang tes rasa dan angkat
12. Sup brenebon siap disajikan, deh!
Itu dia resep sup brenebon, kuliner khas Manado yang tidak bisa kamu lewatkan di momen perayaan Natal.
Yuk, buat Natal lebih spesial dengan kehadiran sup brenabon satu ini.
Selamat mencoba!