Tapi ternyata, daechang berbeda, lho.
BACA JUGA:Wah! 5 Makanan Ini jadi Populer Gegara Drama Korea, Siapa yang Udah Nyoba?
BACA JUGA:Heboh! Kopiko Sponsori 15 Drama Korea
Perbedaan Gopchang, Daechang, dan Makchang
Gopchang terbuat dari usus kecil, sedangkan daechang terbuat dari bagian usus besar.
Sementara itu, makchang terbuat dari bagian usus paling akhir.
Ketiganya diolah dengan cara dipanggang di atas bara api atau pemanggang barbekyu seperti yang sering kita lihat dalam drama Korea.
Saat dipanggang, makanan tersebut akan mengeluarkan minyak.
Setelah dipanggang, daechang biasa dinikmati dengan cocolan saus barbeque dan sedikit bumbu bubuk.
Daechang memiliki tekstur yang kenyal dan juicy.
Seperti jeroan kebanyakan, daechang juga memiliki kandungan kalori yang terbilang tinggi.
Jadi, kamu perlu hati-hati saat menyantapnya, ya.
BACA JUGA:Resep Gingerbread Cookies, Kue Rempah yang Hangatkan Momen Natal
BACA JUGA:Resep Nastar Strawberry, Kue Kering Cantik Untuk Meriahkan Momen Natal
Hidangan Korea Ramah Muslim
Menjadi hidangan Korea yang ramah muslim, menjadi salah satu mengapa hidangan ini viral di masyarakat Indonesia.