JAKARTA, DISWAY.ID - Nasi bakar adalah makanan yang terdiri dari nasi yang dibungkus dengan daun pisang atau daun pisang lainnya.
Kemudian dibakar dengan cara dipanggang. Nasi bakar biasanya disajikan dengan lauk pauk seperti ayam, ikan, atau telur.
Nasi bakar juga dapat disajikan dengan saus kecap atau saus lainnya sebagai pelengkap. Nasi bakar merupakan makanan yang populer di Indonesia, terutama di daerah pantai seperti Bali dan Lampung.
BACA JUGA:Resep Hotpot Sederhana, Kuah Gurih dan Segarnya Auto Jadi Incaran di Malam Tahun Baru
Nasi bakar juga dapat ditemukan di beberapa negara lain di Asia Tenggara seperti Malaysia dan Singapura.
Untuk membuat nasi bakar, Anda akan membutuhkan:
Bahan-bahan:
1 liter air
1 bungkus kecil santan instan (250 ml)
BACA JUGA:Resep Bakso Khas Malang Enak dan Segar, Cocok Dimakan saat Hujan Turun, Seruput Hangat
500 gram nasi basmati (atau nasi biasa yang sudah dicuci bersih)
3 lembar daun pandan, ikat
2 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
1 sdt garam