Catat! Resep dan Tata Cara Membuat Sate Taichan Enak, Tambah Bumbu Kacang Makin Jos

Senin 09-01-2023,07:22 WIB
Reporter : Risto Risanto
Editor : Risto Risanto

- 500 gram daging ayam, potong kecil-kecil

- 1 sdm minyak goreng

- 3 siung bawang putih, cincang halus

- 1 sdt garam

- 1 sdt gula

- 1 sdt ketumbar bubuk

BACA JUGA:Indonesia Dihantui Cuaca Ekstrem, Ini Resep Minuman Penghangat Tubuh, Simpel Cara Buatnya

- 1/2 sdt merica bubuk

- 1/2 sdt jintan bubuk

- 1/2 sdt lada bubuk

- Tusuk sate secukupnya

BACA JUGA:Resep Hotpot Sederhana, Kuah Gurih dan Segarnya Auto Jadi Incaran di Malam Tahun Baru

Cara membuat:

1. Panaskan minyak goreng di wajan.

2. Tumis bawang putih hingga harum.

3. Masukkan daging ayam ke dalam wajan dan tambahkan garam, gula, ketumbar, merica, jintan, dan lada. Aduk hingga daging ayam tercampur dengan bumbu yang ditambahkan.

Kategori :