Cara Membuat Lumpia Shanghai Isi Udang, Camilan Imlek yang Gurih Renyahnya Bikin Lidah Menari-nari

Selasa 10-01-2023,13:09 WIB
Reporter : Amanda Fanny
Editor : Amanda Fanny

JAKARTA, DISWAY.ID - Perayaan Imlek hampir tiba sebentar lagi.

Itu berarti, sudah waktunya kamu menyiapkan berbagai hidangan khas Imlek, nih!

Bukan hanya hidangan utama, camilan juga gak kalah penting untuk diperisapkan.

Salah satu yang jadi camilan favorit saat momen Imlek adalah Lumpia Shanghai isi udang.

Tak heran, hal itu lantaran lumpia atau springroll merupakan makanan khas China yang terpopuler di dunia.

Gurih, renyah, serta memiliki isan yang padat, dijamin gak bakal ada yang bisa nolak kenikmatannya. 

Cara menbuatnya juga tidak sulit, lho.

BACA JUGA:Gurih Renyah! Resep Udang Goreng Bihun Ala Chef Devina Hermawan

BACA JUGA:Catat! Resep dan Tata Cara Membuat Sate Taichan Enak, Tambah Bumbu Kacang Makin Jos

Kamu bisa menyiapkan semua bahan dan mengikuti langkah-langkah mudahnya dari dapur sendiri. 

Tanpa menunggu lama, langsung saja yuk simak resep lengkapnya yang dikutip dari Cookpad Tika Sulaiman di bawah ini. 

Resep Lumpia Shanghai Isi Udang

Bahan-bahan:

  • 150 gram daging babi / ayam, sudah digiling atau belum tidak masalah
  • 100 gram udang kupas
  • 3 sdm tepung tapioka / sagu tani
  • 14 lembar kulit pangsit
  • 1 sdm tepung maizena dan 1/2 sdt tepung maizena yg dilarutkan utk merekatkan kulit
  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 butir bawang bombay
  • 1 ruas jahe diparut dan diambil airnya sebanyak 1 sendok makan penuh
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1/4 sdt lada
  • 1 sdm gula untuk dicampurkan setelah adonan dikeluarkan dari Cooper

BACA JUGA:Resep Nasi Siram Ayam Jamur, Menggugah Selera di Jam Makan Siang

BACA JUGA:Resep Membuat Nasi Bakar Enak dan Simpel, Santapan yang Cocok Buat Makan Siang

Kategori :