Cara Membuat Tempe Mendoan:
1. Siapkan ulekan, masukkan bawang putih, ketumbar, dan kencur, lalu haluskan.
2. Buat adonan mendoan di mangkuk berukuran sedang.
3. Tuang tepung terigu, tepung beras, dan air.
4. Aduk rata semua bahan sampai tidak ada yang menggumpal.
5. Masukkan bumbu halus, garam, penyedap rasa, dan irisan daun bawang.
6. Celup tempe ke dalam adonan tepung, lalu goreng ke dalam minyak panas bersuhu sedang-tinggi.
7. Agar matang sempurna, balik setiap sisi tempe mendoan hingga berwarna putih-kecokelatan.
8. Angkat sebelum benar-benar matang.
9. Tiriskan dan sajikan tempe mendoan dengan pelengkap sambal kecap agar makin nikmat.
BACA JUGA:Resep Memasak Sambal Cumi Asin, Dijamin Tahan Lama!
BACA JUGA:Simak Cara Membuat Nasi Lemak Khas Malaysia, Ini Resep Rahasianya!
Cara Membuat Sambal Kecap:
1. Siapkan mangkuk kecil.
2. Tuang kecap manis, cabai rawit, dan bubuk cabai.
3. Aduk hingga rata.