Cara Sederhana Membuat Bolu Mentega yang Empuk dan Lezat!

Minggu 12-02-2023,16:05 WIB
Reporter : Risto Risanto
Editor : Risto Risanto

- 1 sendok teh baking powder

- 1 sendok teh vanilla essence

- sejumput garam

BACA JUGA:Resep Es Cokelat Celup Roti, Minuman Kekinian yang Cara Buatnya Gampang Banget! Dijamin Endulita

Langkah-langkah:

1. Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius.

2. Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut dan berjejak.

3. Tambahkan telur satu per satu, terus diaduk hingga tercampur dengan baik.

4. Campurkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, dan garam, aduk rata.

5. Tambahkan vanilla essence dan aduk hingga tercampur.

BACA JUGA:Simpel! Ini Resep dan Tata Cara Membuat Sosis Kari Khas Jerman, Tips Masak Ala Chef Devina Hermawan

6. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega dan dibungkus dengan kertas roti.

7. Panggang dalam oven selama 30-40 menit atau hingga adonan matang.

8. Angkat dan dinginkan selama 10 menit sebelum dikeluarkan dari loyang.

9. Sajikan dan nikmati bolu mentega yang lembut dan gurih.

Catatan: Anda dapat menambahkan topping seperti cokelat cair atau keju parut untuk memberikan tambahan rasa pada bolu mentega.

Kategori :