1. Masukkan semua tepung dengan semua bumbu, aduk rata.
2. Rebus air hingga mendidih, tuang ke dalam adonan cimol, aduk rata dengan spatula atau sendok sedikit demi sedikit.
3. Takar adonan, jangan sampai terlalu encer ataupun terlalu basah.
4. Uleni dengan tangan jika sudah tidak terlalu panas hingga bisa dipulung.
5. Ambil adonan secukupnya, buat adonan memanjang, potong-potong kecil, bulatkan.
7. Siapkan minyak di penggorengan, jangan dinyalakan dulu apinya.
8. Masukkan cimol ke dalam minyak yang masih dingin.
9. Setelah wajan cukup penuh, nyalakan kompor dan goreng cimol hingga matang dengan api kecil.
10. Aduk-aduk agak tidak menempel satu sama lain.
11. Angkat dan tiriskan jika sudah mengembang putih.
12. Jika masih banyak cimol yang belum digoreng, segera matikan api, tunggu hingga sedikit dingin.
13. Masukkan cimol lainnya yang belum digoreng dan nyalakan kompor lagi.
14. Ulangi proses ini hingga cimol tergoreng semua.
BACA JUGA:Resep Apple Pie Roti Tawar, Menu Sederhana Buat Sarapan yang Kesiangan
Nah, itu dia cara membuat cimol rumahan yang kenyal, gurih, dan anti meledak saat digoreng.