1. Larutkan air dengan gula, lalu sisihkan.
2. Dalam wadah terpisah, campur tepung beras dan tepung ketan.
3. Tambahkan larutan air gula sedikit demi sedikit, lalu uleni hingga adonan kalis.
4. Ambil adonan onde-onde kira-kira satu sendok makan.
5. Bentuk bulat dan pipihkan.
6. Beri potongan cokelat batang secukupnya, lalu bulatkan lagi.
7. Ulangi cara ini hingga adonan habis.
8. Gulingkan adonan onde-onde pada biji wijen.
9. Tuangkan minyak agak banyak dan masukkan onde-onde saat minyak masih dingin.
10. Nyalakan api, lalu goreng onde-onde perlahan hingga mengapung, angkat, dan tiriskan.
11. Onde-onde isi cokelat lumer siap dinikmati.
BACA JUGA:Resep Mie Carbonara, Menu Mewah Penyelamat Kantong di Tanggal Tua
BACA JUGA:Resep Es Cokelat Celup Roti, Minuman Kekinian yang Cara Buatnya Gampang Banget! Dijamin Endulita
Setelah menyimak resep di atas, ada beberapa tips yang juga bisa kamu ikuti saat memasaknya.
Di antaranya, dengan memberi isian cokelat batang secukupnya, jangan terlalu banyak supaya tidak bocor saat digoreng.
Selain itu, agar lebih cantik, kamu juga bisa mengkreasikan adonannya dengan biji wijen hitam atau memberi warna pada adonan onde-onde.