Soal Pikap 105 Pikap Mahindra untuk Kopdes, Kemhan Bantah Bekingi Impor!

Soal Pikap 105 Pikap Mahindra untuk Kopdes, Kemhan Bantah Bekingi Impor!

Kementerian Pertahanan membantah narasi membekingi impor 105 Ribu pikap Pabrikan Mahindra untuk kendaraan logistik Kopdes Merah Putih-Istimewa-

JAKARTA, DISWAY.ID - Kementerian Pertahanan membantah narasi membekingi impor 105 Ribu pikap Pabrikan Mahindra untuk kendaraan logistik Kopdes Merah Putih.

Hal ini ditegaskan Kemhan untuk meluruskan narasi sebuah foto yang dirilis Mahindra Auto Global di mana ada sejumlah Pejabat Kemhan tengah meninjau mobil pikap Scorpio.

BACA JUGA:Menkop Beberkan Alasan Impor 105 Ribu Pikap asal India untuk Kopdes Merah Putih

BACA JUGA:Hotman Paris Heran ABK Fandi Dituntut Hukuman Mati: Tak Pernah Kenal Kaptennya, Baru Berlayar 3 Hari

Foto tersebut diketahui merupakan seremonial Kemhan yang pernah menerima 4 mobil dari Mahindra Scorpio.

"Menanggapi informasi yang berkembang di ruang publik, Kementerian Pertahanan (Kemhan) memandang perlu menyampaikan penjelasan, agar masyarakat memperoleh informasi yang benar dan tidak terjadi kesalahpahaman," kata Karo Infohan Setjen Kemhan Brigjen Rico Ricardo Sirait dalam keterangannya, Kamis, 26 Februari 2026.

Rico meluruskan, foto mobil Mahindra Scorpio yang pernah diterima Kemhan merupakan hibah murni sebagai bentuk dukungan terhadap penanganan bencana Aceh. Kendaraan tersebut digunakan untuk mempercepat mobilitas logistik hingga bantuan di lapangan.

"Kendaraan Mahindra Scorpio yang diterima Kemhan dari PT Agrinas, merupakan hibah kemanusiaan untuk mendukung penanganan bencana di Aceh," ujarnya.

Rico menambahkan, jika hibah itu diperuntukkan untuk menyalurkan bantuan logistik dan kebutuhan evakuasi warga yang terdampak bencana hidro meteorologi pada Desember 2025 lalu.

"Bantuan ini dimaksudkan untuk mempercepat mobilitas di lapangan, agar distribusi bantuan, evakuasi warga, serta dukungan logistik bagi masyarakat terdampak, dapat dilakukan lebih cepat," lanjutnya.

BACA JUGA:OJK Panggil PT Mandiri Tunas Finance Buntut DC Tusuk Advokat di Tangerang

BACA JUGA:Mastercard Strive Tingkatkan Daya Saing UMK, Berdampak ke 57 Persen Penerima Manfaat

Rico pun menekankan kendaraan yang diterimanya itu tidak termasuk dalam pengadaan PT Agrinas Pangan Nusantara yang berencana mengimpor dari India.

"Penerimaan hibah itu juga berdiri sendiri dan tidak masuk dalam proses pengadaan maupun pembelian 105 ribu unit kendaraan oleh Agrinas yang diberitakan di sejumlah media," ujarnya.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads