Cocok Jadi Menu Takjil, Ini Resep Pukis Cokelat Kelapa yang Nikmatnya Bikin Lidah Menari-nari!

Rabu 08-03-2023,20:16 WIB
Reporter : Amanda Fanny
Editor : Amanda Fanny

Bahan Biang:

  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 ml air
  • 1 sendok makan ragi instan

BACA JUGA:Simpel! Ini Resep dan Tata Cara Membuat Sosis Kari Khas Jerman, Tips Masak Ala Chef Devina Hermawan

BACA JUGA:Resep Ikan Kerapu Bumbu Rica-rica, Menu Masakan Weekend untuk Keluarga!

Cara Membuat Pukis Cokelat Kelapa:

1. Biang, campur tepung terigu, air, dan ragi instan sambil diaduk rata, diamkan selama 10 menit.

2. Kocok telur, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sampai kental, masukan biang, dan kocok perlahan.

3. Masukkan tepung terigu bergantian dengan santan sambil dikocok perlahan. 

4. Tambahkan margarin, aduk rata. 

5. Diamkan 1 jam sampai mengembang.

6. Ambil satu sendok makan adonan, tambahkan cokelat pasta, aduk rata. 

7. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.

8. Panaskan cetakan pukis. 

9. Tuang adonan putih, semprotkan adonan cokelat di tengahnya.

10. Aduk hingga bermotif marmer. 

11. Tutup dan biarkan setengah matang.

12. Setelah setengah matang, taburkan kelapa muda. 

Kategori :