2. Cuci bersih dengan air mengalir agar kotorannya ikut larut.
3. Siapkan panci dan tuangkan air.
4. Masukan daun jeruk, daun salam, serai, kunyit, dan jahe, masak sampai mendidih.
5. Masukan ikan kembung kemudian tambahkan cabe merah, cabe rawit, air jeruk, merica, garam, serta sedikit kecap.
6. Masak hingga bumbu meresap.
7. Taburi daun bawang, lalu aduk-aduk hingga layu.
8. Koreksi rasa sebelum mengangkatnya dan siap disajikan.
BACA JUGA:Cocok Jadi Menu Takjil, Ini Resep Pukis Cokelat Kelapa yang Nikmatnya Bikin Lidah Menari-nari!
BACA JUGA:Resep Bitterballen Isi Daging Gurih dan Lezat, Camilan dari Belanda yang Wajib Dicoba!
Saat memasak menu satu ini, pastikan kamu memilih ikan kembung yang masih segar dan tidak bau anyir.
Kualitas ikan kembung sangat berpengaruh terhadap kuah dan rasa pindang.
Pindang ikan kembung sangat cocok disajikan ketika masih hangat.
Nah, itu dia resep pindang ikan kembung yang baru saja kamu simak.
Nikmati hidangan ini sebagai menu buka puasa bersama nasi putih.
Jika kurang pedas, kamu juga bisa menambahkan sambal agar lebih menggugah selera.
Dijamin, meski sederhana, sajian satu ini bakal bikin lidahmu gak bisa berhenti bergoyang.