Cara Membuat Es Buah Jadul, Cocok untuk Takjil

Minggu 26-03-2023,10:33 WIB
Reporter : Lebrina Uneputty
Editor : Lebrina Uneputty

JAKARTA, DISWAY.ID-Bulan ramadan ini banyak sajian segar dan menyehatkan. Biasanya, disajikan melalui takjil atau camilan setelah atau sebelum makan makanan yang berat mengenyangkan. 

Salah satu minuman segar yang favorit di bulan Ramadan, adalah es buah. 

Sekarang ini banyak sekali sajian es buah yang telah dikreasikan untuk menambah rasa, kesegaran dan kenikmatan. 

BACA JUGA:Ide Usaha Jual Minuman, Cappuccino Cincau dan Susu Puding Mangga, Bisa untuk Takjil Ramadan

Sejak dahulu, Es buah memang telah menjadi primadona minuman yang segar dan nikmat untuk berbuka puasa. Es yang dingin dan segar, ditambah dengan buah-buahan menyehatkan serta pemanis gula atau sirup, menjadikan sajian minuman yang enak dan melepaskan dahaga. 

Tahukah kamu, Es Buah jaman dahulu (es buah jadul) rasanya khas, manis dan buahnya tetap segar dalam rendaman gula dan es. 

BACA JUGA:7 Kreasi Resep Roti Tawar, Cocok Buat Takjil Buka Puasa Menggoyang Lidah

Lalu bagaimana cara membuatnya ?

Berikut ini mengutip dari berbagai sumber,  adalah bahan dan cara membuat es buah jadul. 

Bahan-bahan

500 g Pepaya mengkal, potong ukuran 2 cm

500 g Bengkuang, potong ukuran kecil/2 cm

500 g Nanas, potong ukuran kecil/2 cm

1 liter air kapur sirih

1 liter air

Kategori :