2. Bawang Merah : 75 gram
3. Bawang Putih : 75 gram
4. Cabe Merah : 100 gram
5. Cabe Rawit : 50 gram
6. Tomat Merah : 250 gram
7. Gula Pasir : 150 gram
8. Gula Merah : 150 gram
9. Saos Sambal secukupnya
Garam : 2 sdm
Cara Membuat Siomay Ikan Ala Bu Agus
- Masukkan dalam wadah, ikan giling, bumbu halus, air, minyak goreng, putih telur kemudian dimixer biar tercampur rata, diamkan kira-kira 10 menit;
- Masukkan rajangan daun bawang seledri, lalu aduk rata;
- Masukkan tepung sagu/tapioka, lalu aduk rata;
- Masukkan adonan ke dalam kulit lumpia, tahu dan pare atau taruh dalam Loyang yang sudah diolesi minyak goreng;
- Kukus sampai matang dan sajikan dengan saos kacang !
Cara Membuat Bumbu Kacang Siomay
BACA JUGA:Resep Siomay Ayam Ekonomis Ala Chef Devina Hermawan, Gurih Plus Kenyal!
- Kacang tanang digoreng sampai matang;
- Bawang Merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, tomat dihaluskan kemudian ditumis sampai harum
- Masukkan kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan;
- Tambahkan air secukupnya;
- Masukkan gula pasir, gula merah, garam, saos, sambal tomat (kalau diperlukan)
- Masak sampai kuah mengental sesuai yang diinginkan;
- Test rasa, bila sudah sesuai maka dapat disajikan !