Uji Coba Resep Siomay Ikan Ala Bu Agus
Siomay Ala Bu Agus-Ika Paska-
JAKARTA, DISWAY.ID-Siomay merupakan salah satu jajanan favorit banyak orang. Camilan ini memiliki jenis yang beragam.
Di antaranya, siomay dimsum serta siomay sederhana atau siomay khas Bandung. Bahan dasarnya pun berbeda-beda.
Ada yang menggunakan ayam, udang, ikan tenggiri, dan bahan lain. Semua siomay dengan bahan tersebut sama-sama memiliki rasa gurih dan nikmat.
BACA JUGA:Resep Siomay Goreng Ayam Sayuran Renyah, Camilan Sore yang Bikin Auto Bikin Ketagihan
Cara membuat siomay tidak sulit, Namun perlu sabar dan telaten. Membuat sendiri siomay di rumah bisa menyesuaikan selera dan tentunya lebih ekonomis.
Berikut ini uji coba dan resep membuat Siomay ala Bu Agus dalam Cooking Class bersama Bu Agus Susetya oleh Ika Pasca.
Siomay Ikan Ala Bu Agus Susetya
Bahan Siomay
1. Ikan Tenggiri/Gabus laut yang sudah digiling : 1 Kg
2. Tepung Terigu 700 gram
5. Bumbu Halus
- 9 Siung Bawang Putih
- 1sdt merica bubuk
- ½ sdt pala bubuk
- 2 sdm garam
- 2 sdm gula
- 1 sdm kaldu jamur
6. Minyak Goreng : ¾ gelas
7. Daung Bawang Seledri secukupnya
Bahan Bumbu Kacang
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: