Uji Coba Resep Siomay Ikan Ala Bu Agus

Uji Coba Resep Siomay Ikan Ala Bu Agus

Siomay Ala Bu Agus-Ika Paska-

JAKARTA, DISWAY.ID-Siomay merupakan salah satu jajanan favorit banyak orang. Camilan ini memiliki jenis yang beragam. 

Di antaranya, siomay dimsum serta siomay sederhana atau siomay khas Bandung. Bahan dasarnya pun berbeda-beda.

Ada yang menggunakan ayam, udang, ikan tenggiri, dan bahan lain.  Semua siomay dengan bahan tersebut sama-sama memiliki rasa gurih dan nikmat.

BACA JUGA:Resep Siomay Goreng Ayam Sayuran Renyah, Camilan Sore yang Bikin Auto Bikin Ketagihan

Cara membuat siomay tidak sulit, Namun  perlu sabar dan telaten. Membuat sendiri siomay di rumah bisa menyesuaikan selera dan tentunya lebih ekonomis.

Berikut ini uji coba dan resep membuat Siomay ala Bu Agus dalam Cooking Class bersama Bu Agus Susetya oleh Ika Pasca. 

Siomay Ikan Ala Bu Agus Susetya

Bahan Siomay

1.    Ikan Tenggiri/Gabus laut yang sudah digiling : 1 Kg

2.    Tepung Terigu 700 gram

5.    Bumbu Halus

  • 9 Siung Bawang Putih
  • 1sdt merica bubuk
  • ½ sdt pala bubuk
  • 2 sdm garam
  • 2 sdm gula
  • 1 sdm kaldu jamur

6.    Minyak Goreng   : ¾ gelas

7.    Daung Bawang Seledri secukupnya

Bahan Bumbu Kacang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber:

Berita Terkait