Uji Coba Resep Siomay Ikan Ala Bu Agus

Uji Coba Resep Siomay Ikan Ala Bu Agus

Siomay Ala Bu Agus-Ika Paska-

1.    Kacang Tanah   : 750 gram/3 canting

2.    Bawang Merah  : 75 gram

3.    Bawang Putih : 75 gram

4.    Cabe Merah : 100 gram

5.    Cabe Rawit  : 50 gram

6.    Tomat Merah : 250 gram

7.    Gula Pasir     : 150 gram

8.    Gula Merah   : 150 gram

9.    Saos Sambal  secukupnya

       Garam     : 2 sdm

 Cara Membuat Siomay Ikan Ala Bu Agus

  • Masukkan dalam wadah, ikan giling, bumbu halus, air, minyak goreng, putih telur kemudian dimixer biar tercampur rata, diamkan kira-kira 10 menit;
  • Masukkan rajangan daun bawang seledri, lalu aduk rata;
  • Masukkan tepung sagu/tapioka, lalu aduk rata;
  • Masukkan adonan ke dalam kulit lumpia, tahu dan pare atau taruh dalam Loyang yang sudah diolesi minyak goreng;
  • Kukus sampai matang dan sajikan dengan saos kacang !

Cara Membuat Bumbu Kacang Siomay

BACA JUGA:Resep Siomay Ayam Ekonomis Ala Chef Devina Hermawan, Gurih Plus Kenyal!

  • Kacang tanang digoreng sampai matang;
  • Bawang Merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, tomat dihaluskan kemudian ditumis sampai harum
  • Masukkan kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan;
  • Tambahkan air secukupnya;
  • Masukkan gula pasir, gula merah, garam, saos, sambal tomat (kalau diperlukan)
  • Masak sampai kuah mengental sesuai yang diinginkan;
  • Test rasa, bila sudah sesuai maka dapat disajikan !

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber:

Berita Terkait