- Sayuran bertepung.
BACA JUGA:Kekurangan Vitamin D Dapat Tingkatkan Risiko Demensia, Begini Faktanya
Peneliti mengatakan: “Ikan, terutama ikan berminyak, kaya omega-3 dan B12 dan makan ikan telah terbukti memperlambat penurunan kognitif dan mengurangi risiko demensia.
“Ikan terbaik adalah yang berenang di air dingin dan memakan ikan lain, seperti mackerel dan salmon, sarden dan teri. Herring dan kippers juga luar biasa.”
Jika Anda mengikuti pola makan vegan, Anda akan senang mengetahui bahwa asam lemak omega-3 yang berasal dari alga atau rumput laut, yang dikenal sebagai DHA, juga dapat membantu melindungi otak Anda.
Dalam hal vitamin B, kandidat utamanya adalah B6, B12, dan asam folat, menurut ahli.
BACA JUGA:Cek Prakiraan Cuaca se-Jabodetabek Hari Ini, Sabtu 8 April 2023
Profesor Smith berkata: "Susu dan produk susu merupakan sumber yang baik dari B12 dan sayuran berdaun hijau folat
Sementara lagi ikan adalah sumber vitamin B6 yang baik, bersama dengan jeroan, kentang dan sayuran bertepung lainnya."