JAKARTA, DISWAY.ID - Ciri khas dari gudeg nangka Jogja adalah penggunaan bahan nangka muda yang diolah hingga empuk dan kuah yang kental dengan rasa gurih manis.
Selain itu, gudeg nangka Jogja biasanya disajikan dengan nasi, ayam goreng, tahu, dan telur rebus yang menjadi kombinasi yang sangat lezat dan khas dari kota Jogja.
Gudeg nangka adalah salah satu makanan khas Jogja yang terkenal. dikutip dari haijogja.com Berikut adalah resep untuk membuat gudeg nangka:
BACA JUGA:Bejatnya Guru Ngaji Cabuli Lima Anak Didik di Desa Cigudeg
Bahan-bahan:
1 kg nangka muda
500 gr daging sapi, potong-potong
1 liter air
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
5 butir kapulaga, memarkan
5 cm kayu manis
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt jintan bubuk
3 sdm gula merah, serut