Resep Ikan Kembung Bakar Padang, Bumbu Gurih Nampol, Bikin Nambah Nasi Terus!

Kamis 27-04-2023,12:08 WIB
Reporter : Amanda Fanny
Editor : Amanda Fanny

JAKARTA, DISWAY.ID - Bingung mau makan siang apa hari ini?

Coba saja buat ikan kembung bakar padang yang bikin selera makan meningkat!

Agak berbeda dari ikan bakar kebanyakkan, menu satu ini dibuat dengan tambahan santan, yang bikin rasanya semakin gurih dan nikmat.

Kaya akan rempah dan didominasi rasa pedas, bikin kamu lupa diri sampai gak bisa berhenti nambah nasi.

Gak perlu ke restoran padang, sebenarnya kamu bisa memasak ikan kembung bakar padang sendiri di rumah, lho. 

Langsung saja ikuti saja resepnya di bawah ini, yuk!

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Rempah Tanpa Ungkep Bumbu Meresap Ala Devina Hermawan, Cocok Jadi Teman Makan Siang

BACA JUGA:Resep Rica-rica Entok yang Pas Dimakan Saat Hari Raya Lebaran, Yuk Buat!

Resep Ikan Kembung Bakar Padang 

Bahan-bahan:

  • 4 ekor ikan kembung
  • 250 ml air
  • 65 ml santan kental
  • 3 keping asam kandis
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai, memarkan
  • minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 5 buahn cabai rawit merah
  • 5 cm kunyit bakar
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu bubuk 

BACA JUGA:Resep Membuat Mie Tek-tek Ala Warkop, Gurih dan Pedasnya Cocok Buat Dimakan Malam Hari

BACA JUGA:Resep Soto Ayam Kaldu Kental, Segarnya Tiada Tanding Bisa Dinikmati Bareng Keluarga dan Sanak Saudara

Cara Membuat:

Kategori :