JAKARTA, DISWAY.ID- Lazimnya kopi disajikan dengan penambah rasa manis seperti gula atau krim kental manis, atau toping lain seperti susu, krim, kayu manis dan semacamnya.
Tapi yang ini kopi ditambahkan dengan penambah rasa garam.
Akan jadi seperti apa rasa kopi yang dinikmati jika diberikan garam ketika selesai menyeduh saat panas. Namun di sini tidak akan berbicara soal rasa, tapi manfaat dari kopi garam itu sendiri.
BACA JUGA:Cara Membuat Kopi Susu Gula Aren di Rumah dengan Bahan Simpel
Ternyata kopi campur garam itu tidak berbahaya malah ada beberapa kandungan zat gizi yang baik untuk kesehatan tubuh.
Garam pada kopi sejatinya diperlukan untuk tubuh sebagai penyeimbang kadar cairan dalam tubuh manusia.
BACA JUGA:Mana yang Lebih Sehat, Minum Kopi Panas Atau Dingin ?
Kopi merupakan salah satu minuman yang mengandung kafein yang selalu diminum setiap hari untuk para pecinta kopi.
Walaupun jika mengonsumsi garam secara berlebihan membawa efek yang kurang baik untuk Kesehatan, akan tetapi tubuh membutuhkan garam. Akan tetapi, jika dikonsumsi secara seimbang dapat memenuhi gizi dalam tubuh.
BACA JUGA:Ladang Ganja di Area Kebun Kopi Ditemukan di Lampung
Manfaat kopi campur garam baik untuk tubuh karena memiliki kandungan zat yang baik untuk tubuh dan dikenal sebagai mujarab obat kanker.
Manfaat Kopi Campur Garam Untuk Kesehatan
1. Stamina Bertambah
Kopi mempunyai kandungan zat kafein yang diberi sejumput garam berperan sebagai sel yang menyebabkan otak merespon dan membuat semangat di pagi hari.
2. Mencegah Kanker