Maknyus! Resep Kroket Kentang yang Pas Buat Nemenin Ngemil di Weekend Ini

Sabtu 29-07-2023,07:19 WIB
Reporter : Risto Risanto
Editor : Risto Risanto

- 2 batang daun bawang, cincang halus

- 2 siung bawang putih, cincang halus

- 2 cabai merah (sesuai selera), cincang halus atau bisa digunakan cabai bubuk

- Garam secukupnya

- Merica bubuk secukupnya

- Minyak untuk menggoreng

BACA JUGA:Resep Membuat Ramen Tanpa Kuah Ala Abura Shoba, Perpaduan Pedas-Gurih yang Maknyus!

Instruksi:

- Rebus potongan kentang dalam air mendidih hingga empuk. Setelah empuk, tiriskan dan haluskan kentang dengan ulekan atau garpu.

- Panaskan mentega atau margarin dalam wajan besar di atas api sedang. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.

- Masukkan kentang yang sudah dihaluskan ke dalam wajan, aduk rata dengan bawang dan cabai. Tambahkan garam dan merica secukupnya sesuai selera.

- Tuangkan susu cair perlahan sambil terus diaduk hingga adonan kental dan rata. Masak hingga adonan mengental dan terlepas dari sisi wajan. Tambahkan daun bawang, aduk sebentar, lalu matikan api.

BACA JUGA:Ide Sarapan Pagi: Begini Cara Masak Nasi Goreng Oriental Enak Buat Sarapan, Cek Resepnya di Sini

- Biarkan adonan kroket kentang dingin di suhu ruang. Setelah dingin, bentuk adonan menjadi bulatan atau bentuk sesuai selera.

- Celupkan bulatan kroket ke dalam telur kocok, lalu gulingkan di atas tepung terigu hingga seluruh permukaannya tertutup rata dengan tepung.

- Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Goreng kroket hingga berwarna keemasan dan renyah di luar.

Kategori :