JAKARTA, DISWAY.ID - Menentukan resep bumbu gulai yang pas tentunya akan semakin menambah cita rasa yang semakin enak.
Resep bumbu gulai harus ditentukan dengan takaran yang tepat sehingga olahan yang kita buat akan semakin menambah aroma serta rasa yang menggelegar.
Gulai sendiri merupakan salah satu hidangan khas Minangkabau dan Melayu, tapi sudah sangat menyebar ke wilayah Indonesia lainnya.
BACA JUGA:Gus Rofi'i Klaim Siapa pun Boleh Masak Gulai Babi: Jangan Jiplak Terus...
Membuat gulai kambing atau daging yang lain, tidaklah mudah tapi sangat pantas dicoba untuk menghidangkan santapan yang spesial di rumah.
Berikut adalah resep bumbu gulai yang bisa Anda coba:
Bahan-bahan:
500 gram daging (ayam, sapi, kambing, atau bahan lain sesuai selera)
400 ml santan kental
2 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
BACA JUGA:Resep Cireng Ayam Pedas, Camilan Sore yang Jadi Rebutan Keluarga
3 cm lengkuas, memarkan
4 buah kentang, potong-potong