Resep Bumbu Gulai yang Bikin Olahan Daging Tambah Enak!

Minggu 30-07-2023,22:34 WIB
Reporter : Risto Risanto
Editor : Risto Risanto

1 sendok makan garam, atau sesuai selera

1 sendok makan gula merah, sisir (atau gula pasir)

BACA JUGA:Resep Membuat Ramen Tanpa Kuah Ala Abura Shoba, Perpaduan Pedas-Gurih yang Maknyus!

Cara memasak:

1. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan. Potong daging menjadi potongan sesuai selera, cuci bersih, dan tiriskan.

2. Haluskan bumbu-bumbu halus menggunakan blender atau ulekan.

3. Panaskan minyak goreng di dalam wajan atau panci dengan api sedang.

4. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, daun salam, dan lengkuas hingga harum dan matang.

BACA JUGA:Resep Egg Roll Tahu, Camilan Nikmat yang Jadi Favorit Keluarga

5. Masukkan potongan daging, aduk rata hingga daging berubah warna.

6. Tambahkan bubuk ketumbar, kunyit, koriander, jintan, dan lada. Aduk rata hingga bumbu merata ke seluruh daging.

7. Tuangkan santan kental ke dalam wajan atau panci, aduk perlahan hingga rata. Tambahkan air dan biarkan bumbu meresap dalam santan.

8. Tambahkan garam, gula merah (atau gula pasir), dan kentang. Aduk rata dan masak hingga kentang empuk dan daging menjadi lunak serta bumbu gulai mengental.

8. Koreksi rasa, tambahkan garam atau gula sesuai selera jika diperlukan.

10. Angkat dan hidangkan gulai dengan nasi putih hangat.

Kategori :