Dalam laman Kemenkes RI, daun salam sering kita jumpai pada masakan Indonesia.
Tidak hanya memberi rasa yang unik pada masakan serta bau yang khas ternyata daun salam menyimpan berbagai manfaat bagi kesehatan.
Daun salam yang mengandung vitamin dan senyawa baik seperti vitamin B2, vitamin B3, vitamin C, Tannin, Alkaloid, Steroid, Triterpenoid, dan Flavonoid serta senyawa-senyawa lain.
Kandungan inilah yang membuat daun salam memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.
Efek Samping
Mengenai risiko atau efek samping, Swift mengatakan bahwa jika seseorang memiliki gula darah rendah secara kronis, teh ini mungkin bukan pilihan terbaik, karena kaitannya dengan penurunan gula darah.
Dan, seperti kebanyakan hal dalam hidup, dia mengatakan yang terbaik adalah menikmatinya dalam jumlah sedang, karena mengonsumsi terlalu banyak nutrisi bisa lebih merugikan daripada menguntungkan.