Resep Memasak Udang Bakar Sambal Merah Enak untuk Keluarga

Sabtu 20-01-2024,09:43 WIB
Reporter : Risto Risanto
Editor : Risto Risanto

Setelah semua bahan tumis matang, angkat dan blender atau haluskan dengan menggunakan cobek dan ulekan.

Tambahkan terasi, garam, gula, dan air jeruk nipis ke dalam bumbu sambal merah tadi. Aduk rata hingga tercampur sempurna.

Setelah itu, panaskan sedikit minyak goreng dalam wajan dan tumis bumbu sambal merah yang telah Anda buat tadi. Tumis bumbu tersebut sampai matang dan beraroma sedap.

Kemudian, tambahkan udang yang telah Anda bersihkan sebelumnya ke dalam wajan berisi bumbu sambal merah.

Aduk rata sehingga bumbu meresap ke dalam udang secara merata. Pastikan semua bagian udang terbalut dengan bumbu sambal merah yang lezat.

BACA JUGA:Resep Tahu Cabai Garam, Menu Sederhana ala Restoran, Cara Buatnya Mudah Banget!

Setelah itu, diamkan sejenak agar udang dapat meresap bumbu dalam beberapa menit.

Selanjutnya, proses selanjutnya adalah memanggang udang dengan menggunakan panggangan atau grill.

Panaskan panggangan atau grill terlebih dahulu sebelum Anda meletakkan udang di atasnya.

Panggang udang pada suhu tinggi selama beberapa menit hingga matang sempurna. Bolak-balikkan udang agar matang secara merata dan warna udang menjadi kecokelatan yang indah.

BACA JUGA:6 Manfaat Rutin Minum Rebusan Kunyit dan Jahe untuk Kesehatan, Catat Resepnya

Jika udang sudah matang, angkat dari panggangan atau grill dan sajikan udang bakar sambal merah pada piring saji.

Hidangkan udang bakar sambal merah dengan nasi putih hangat atau nasi goreng yang lezat. Anda juga dapat menambahkan acar timun sebagai pelengkap hidangan ini.

Udang bakar sambal merah memiliki rasa yang unik dan kaya akan cita rasa pedas dan gurih.

Kombinasi antara udang segar yang lezat dengan bumbu sambal merah yang pedas akan menggugah selera makan siapa pun yang mencicipinya.

BACA JUGA:Resep Sop Makaroni Telur Puyuh, Santapan Keluarga yang Cocok Saat Weekend

Kategori :