1. Campurkan gula, margarin, dan mentega.
2. Lalu, aduk dengan menggunakan whisker.
3. Masukkan kuning telur ke dalam campuran gula dan mentega, lalu aduk rata.
4. Tambahkan susu bubuk ke dalam campuran adonan, lalu aduk kembali.
5. Selanjutnya, ayak tepung dan masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk merata.
6. Sisihkan 3-4 sdm bagian dari adonan untuk digunakan sebagai hiasan nastar.
7. Masukkan cokelat bubuk ke dalam adonan dan aduk lagi hingga tercampur rata.
8. Uleni sebentar dengan tangan hingga kalis.
9. Ambil adonan dengan sendok, lalu timbang sama berat dan isi dengan selai nanas.
10. Setelah semuanya selesai diisi, tata nastar di atas loyang dan beri hiasan.
11. Untuk adonan hiasan, tambahkan susu bubuk dan terigu secukupnya agar tidak lengket.
12. Setelah itu, gilas tipis dan cetak adonan dengan cetakan fondan bentuk bunga kecil.
13. Berikutnya, panaskan oven selama 10 menit, panggang nastar selama 30 menit pada suhu 130 derajat Celsius.
14. Sesekali kamu juga bisa menukar posisi loyang atas bawah agar matangnya merata.
15. Setelah matang, angkat dan dinginkan nastar sebelum dimasukkan ke dalam toples.