Manfaat selanjutnya adalah bisa mengurangi peradangan karena memiliki kandungan anti-inflamasi.
Peradangan perlu dikurangi karena sistem perlindungan tubuh jadi melemah saat peradangan akibat infeksi atau cedera.
Studi dalam Bioorganic & Medicinal Chemistry menyebutkan, kandungan isothiocyanate dalam daun kelor mampu mengatasi peradangan dalam tubuh, yang biasa terjadi akibat infeksi atau cidera.
3. Mencegah Diabetes
Studi menunjukkan bahwa konsumsi 1,5 sendok teh bubuk daun kelor setiap hari selama tiga bulan dapat mengurangi kadar gula darah puasa rata-rata 13,5 persen.
Sementara manfaat daun kelor kering sekitar 50 gram yang dicampur ke dalam makanan dapat mengurangi gula darah sebanyak 21 persen.
Artinya, daun kelor bisa membantu menurunkan kadar gula darah yang menjadi penyebab diabetes. Konsumsi daun kelor bisa mencegah diabetes.
BACA JUGA:Buktikan Manfaat Tanaman Lidah Mertua untuk Kecantikan Kulit dan Rambut
BACA JUGA:Buktikan Manfaat Kesehatan Jus Apel untuk Jantung dan Otak, Kaya Antioksidan
4. Mencegah Hipertensi
Kamu punya tekanan darah tinggi?
Cobalah mengonsumsi daun kelor.
Sebab, penelitian menyebut bahwa tanaman moringa ini punya kandungan thiocarbamate, glikosida, dan nitrille yang bantu menurunkan tekanan darah.
Selain itu, salah satu kandungan daun kelor adalah kalium, yang mana mampu mengontrol tekanan darah dalam tubuh.
Tak hanya itu, nutrisi tersebut juga efektif menjaga tekanan darah tetap stabil, sehingga risiko hipertensi pun bisa dicegah.
5. Mencegah Penuaan Dini