Cara membuatnya yang mudah membuat chicken katsu bisa dijadikan stok lauk di rumah.
Hal ini dikarenakan olahan ayam ini bisa disimpan dalam Waktu yang lama.
BACA JUGA:Unik dan Lezat, Simak Resep Nastar Hitam, Kue Lebaran Antimainstream yang Bikin Nagih!
BACA JUGA:Simak Resep Es Teler Segar dan Creamy Untuk Buka Puasa, Ampuh Lepaskan Dahaga!
Untuk itu, berikut resep chicken katsu simpel ala rumahan.
Bahan-Bahan Chicken Katsu
- 1 buah dada ayam fillet
- 1 butir telur
- 5 sdm tepung terigu
- 1 sdm perasaan air jeruk nipis
- 1 sdm susu UHT
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/4 lada bubuk
- Tepung panir secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:7 Resep Kue Kering Lebaran Enak dan Praktis, Mudah Dibuat Sendiri!
BACA JUGA:Resep Tahu Cabai Garam, Menu Sederhana ala Restoran, Cara Buatnya Mudah Banget!
Cara Membuat Chicken Katsu
- Cuci bersih daging ayam dan belah menjadi dua bagian
- Pukul-pukul dagingnya agar lebih empuk dan tipis
- Lalu, masukkan air perasan jeruk nipis ke kedua sisinya secara merata
- Taburi sedikit garam dan lada bubuk secukupnya
- Selanjutnya, masukkan tepung terigu, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk
- Aduk hingga tercampur rata
- Setelah itu, masukkan daging ayam di atas campuran tepung terigu sambal agak ditekan agar tepung menempel
- Pecahkan telur dan campur dengan susu UHT di wadah lain
- Aduk hingga tercampur merata
- Lalu, celupkan ayam berlumur adonan tepung ke dalamnya
- Selanjutnya, siapkan tepung panir dan masukkan ayam sambil ditekan-tekan hingga menempel
- Simpan ayam di kulkas selama 30 menit sebelum digoreng
- Setelah itu, panaskan minyak goreng
- Usai panas, goreng ayam hingga berubah warna menjadi kuning keemasan
- Tiriskan dan potong ayam menjadi beberapa bagian
- Sajikan chicken katsu Bersama nasi putih hangat dengan wortel yang sudah diparut dan mayonnaise.
Itulah informasi resep chicken katsu simpel ala rumahan yang bisa dicoba.