Bahan Chocolate Sponge Cake
- 4 butir telur
- 25 gr cokelat bubuk
- 275 gr dark compound chocolate
- 275 whipping cream
- 20 gr unsalted butter
- 60 gr tepung protein rendah
- 5 gr emulsifier
- 100 gr gula pasir
- 20 gr tepung maizena
- 55 gr mentega yang sudah dicairkan
- 1/2 sdt vanilla
- 2 cubit garam
BACA JUGA:Resep Marble Cake Anti Gagal ala Chef Devina Hermawan, Dijamin Lembut!
BACA JUGA:Lezatnya Cheesy Rose Spaghetti untuk Sahur dan Buka Puasa, Resep Langsung dari Dikta
Cara Membuat Chocolate Sponge Cake
- Pecahkan empat butir telur dan tambahkan emulsifier, vanilla, garam, serta gula pasir
- Kocok atau mixer hingga tekstur mengental
- Lalu, ayak cokelat bubuk, maizena, dan tepung protein rendah
- Campur ke adonan dan aduk hingga rata
- Masukkan mentega cair, lalu aduk sampai rata
- Selanjutnya, siapkan loyang berdiameter 18 cm yang sudah dioles dengan mentega dan diberi alas baking paper
- Tuang adonan ke loyang
- Masukkan loyang ke dalam oven dan panggang adonan di suhu 170 derajat celcius selama 35-37 menit
- Setelah matang, keluarkan loyang dan dinginkan agar kue bisa dikeluarkan
- Setelah itu, buat chocolate ganache dengan memanaskan dark chocolate hingga meleleh
- Kemudian, campurkan whipping cream yang telah dihangatkan
- Beri unsalted butter dan aduk sampai rata. Lalu, simpan di kulkas hingga bentuknya memadat
- Selanjutnya, potong bagian atas kue
- Belah kue menjadi dua bagian
- Beri chocolate ganache pada bagian kue dan tumpuk dengan potongan kue di atasnya
- Lakukan terus menerus hingga kue tertutup chocolate ganache
Sangat mudah bukan? Kamu bisa menyantap chocolate sponge cake bersama kopi dengan keluarga untuk menikmati libur akhir pekan.
Selamat mencoba!