Resep Semur Daging Kentang Sederhana yang Dapat Diolah saat Idul Adha, Dijamin Enak dan Empuk!

Rabu 05-06-2024,16:37 WIB
Reporter : Rury Pramesti
Editor : Rury Pramesti

BACA JUGA:5 Resep Olahan Daging Kurban saat Idul Adha, Mudah dan Nggak Bikin Bosan

Bumbu Halus:

  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah kemiri, disangrai
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk putih

BACA JUGA:Resep Cireng Kerupuk Seblak Cipuk Renyah, Cocok Jadi Camilan di Rumah

BACA JUGA:5 Resep Sandwich Telur, Ide Bekal untuk Sarapan ke Kantor

Cara Memasak Semur Daging Kentang Sederhana

  • Langkah pertama, panaskan minyak di dalam panci di atas api sedang. Lalu, tumis bumbu halus hingga harum.
  • Setelah itu, masukkan daging sapi, aduk rata. Kembali masak sampai daging berubah warna.
  • Kemudian, tuangkan air dan aduk rata.
  • Jangan lupa masukkan kecap manis Bango, kayu manis, dan Royco, setelahnya didihkan.
  • Kecilkan api, masak hingga daging matang dan empuk serta kuah mengental.
  • Masukkan kentang yang telah digoreng dan tomat, aduk rata. Angkat.
  • Sajikan semur daging segera ditemani dengan nasi hangat. Jika suka, tambahkan taburan bawang goreng.

Demikian informasi mengenai resep semur daging kentang sederhana yang dijamin enak dan empuk. Selamat mencoba!

Kategori :