Kamu tetap bisa menyimpan daging kurban agar tetap awet meski tanpa di kulkas.
Cara Menyimpan Daging Kurban tanpa Kulkas
Berikut tata cara menyimpan daging kurban tanpa kulkas.
BACA JUGA:Apa Hukum Memakan Daging Kurban Sendiri? Ini Penjelasan Buya Yahya dan Ustaz Abdul Somad
BACA JUGA:Seribu Kantong Daging Kurban Disebar Pemkot Jakpus, Sebagian untuk Program Stunting
1. Rendam Air Garam
Rendam daging dengan air garam untuk menghentikan pertumbuhan bakteri.
Menurut My Patriot Supply caranya adalah dengan mencampurkan garam pengawet dan air untuk membuat larutan.
Kemudian, tuang air garam ke dalam wadah penyimpanan daging dengan ukuran cukup besar.
Masukkan lautan garam ke dalam daging hingga terendam seluruhnya. Lalu, diamkan daging di dalam ruang yang sejuk.
BACA JUGA:5 Tips Hilangkan Lemak Pada Daging Kurban untuk Antisipasi Kolesterol, Bisa Pakai Air Es
2. Diasap
Selai direndam air garam, untuk daging yang berlemak bisa menggunakan Teknik gasapan.
Dikutip dari Baznas Jawa Barat, kamu hanya perlu melumuri daging dengan garam.
Lalu, asapi daging sampai mengering dan simpan daging di tempat yang dingin serta kering.
Namun, konsumsi daging asap seminimal mungkin untuk mencegah masalah Kesehatan. Hal ini dikarenakan asap bersifat karsinogen.