7 Etika saat Makan Omakase seperti Erina Gudono, Ini yang Harus Dilakukan!

Jumat 18-10-2024,16:11 WIB
Reporter : Rury Pramesti
Editor : Rury Pramesti

JAKARTA, DISWAY.ID - Omakase merupakan sebuah istilah di Jepang dalam hal penyajian makanan.

Yang mana, omakase ini diartikan sebagai 'Saya serahkan kepada anda'.

Ketika ada pelanggan yang datang ke sebuah restoran, maka pelanggan yang tak paham tentang sushi bisa menyerahkan sepenuhnya hidangan kepada chef.

BACA JUGA:5 Kandungan Nutrisi Omakase, Makanan Mewah Khas Jepang yang Dipamerkan Erina Gudono

Nantinya, pelanggan tinggal menunggu apa saja menu yang akan disajikan oleh chef.

Hidangan yang disediakan dari pilihan koki ini biasanya diambil dari bahan-bahan segar dan juga berkualitas.

Karena itulah, omakase menjadi salah satu tradisi yang sangat dihormati.

Sebelum berkunjung, perlu diketahui sejumlah etika saat makan di restoran omakase.

7 Etika Makan Ala Omakase

BACA JUGA:7 Rekomendasi Omakase di Jakarta Murah Meriah, Pecinta Kuliner Jepang Wajib Coba!

Berikut ini adalah sederet etika makan sushi ala konsep omakase, di antaranya:

1. Datang tepat waktu

Umumnya, untuk makan omakase pengunjung harus booking lebih dulu.

Usai booking, pastikan untuk datang tepat waktu.

Adanya aturan ini dilakukan supaya alur makan omakase teratur sehingga pengunjung bisa mendapatkan pengalaman maksimal.

Kategori :