Pastinya, kamu perlu berhati-hati ketika meletakkan barang seperti kunci, handphone, dan lainnya.
Selain itu, tas juga menjadi barang yang tak diperbolehkan untuk taruh di atas meja karena dianggap tidak sopan.
BACA JUGA:Erina Gudono Kembali Dirujak Netizen: Kirain Udah Tobat Gak Flexing Lagi!
5. Meletakkan sumpit
Biasanya, sumpit disediakan dalam kondisi atau posisi horizontal.
Hanya saja, pastikan untuk mengembalikan sumpit di tempat semula dan tak terlau jauh dari posisi dudu.
Untuk posisi yang benar adalah, makanan, sumpit dan tubuh kalian.
Bila tidak beraturan (misal dari posisi sumpit, makanan dan tubuh kalian), kemungkinan chef akan merasa tidak nyaman ketika meletakkan makanan.
6. Tidak merokok dan menggunakan parfum
Aturan tidak merokok dan menggunakan parfum ini wajib diketahui pelanggan.
Sebab, merokok akan menganggu kenyamanan dan mengganggu indra penciuman dan perasa pelanggan lainnya.
Sama halnya dengan pemakaian parfum dengan wangi yang menyebar ke mana-mana. Tentunya hal tersebut akan menganggu keharuman dan rasa dari sushi.
7. Mengucapkan terima kasih usai menyantap hidangan omakase
Terakhir, usai menyantap hidangan omakase, jangan lupa untuk mengucapkan terima kasih kepada koki atas hidangan yang telah disediakan.