JAKARTA, DISWAY.ID - Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi membocorkan sejumlah pengurus Badan pengelola investasi Daya Anagata Nusantara atau BPI Danantara.
Hasan mengatakan Rosan Roeslani menjadi Kepala Badan Pelaksana (Chief Executive Officer/CEO) Badan Pengelola Investasi (BPI) Daya Anagata Nusantara (Danantara).
Selain itu, Pandu Patria Sjahrir menjadi Chief Investment Officer (CIO) atau pelaksana di bidang investasi.
Kemudian, Dony Oskaria menjadi Chief Operation Officer atau pelaksana di bidang operasional.
BACA JUGA:Pandu Ponakan Luhut Akan Bantu Rosan Roeslani Selaku CEO Danantara
"Nanti Bapak Dony Oskaria sebagai holding operasional, karena dibuat danantara ada dua holding, holding operasional dan holding investasi, dan Bapak Pandu Sjahrir yang akan memegang holding investasi," kata Hasan di Kompleks Istana Kepresidenan, Senin, 24 Februari 2025.
Selanjutnya, Prabowo juga menunjuk Erick Thohir sebagai Ketua Dewan Pengawas Danantara yang akan dibantu oleh Muliaman Hadad.
"Ketua Dewan Pengawas yang sudah ditunjuk oleh Presiden adalah Bapak Erick Thohir, dan Wakil Ketua Dewan Pengawas Bapak Muliaman Hadad," ujarnya.
BACA JUGA:Terbang ke Spanyol, Shandy Purnamasari Bagikan Rahasia Sukses Kelola Bisnis Skincare
BACA JUGA:Kiky Saputri Cerita Pengalaman Bahagia Melahirkan Tanpa Baby Blues
Kemudian, lanjut Hasan, para mantan presiden juga akan menjadi penasihat Danantara untuk membantu mengawal.
"Nanti mantan-mantan Presiden itu nanti akan diajak untuk menjadi penasehat, agar lembaga ini betul-betul dikawal, dijaga oleh figur-figur yang penuh integritas dan memang cinta Indonesia," imbuhnya.