Red Sparks punya dua pemain yang dapat diandalkan, Megawati Hangestri dan Vanja Bukilic yang mampu menunjukkan kekuatan mereka.
“Tapi menurut saya Megawati bisa bermain lebih bagus,” ujarnya.
Kim Yeon-kyung juga sempat mengomentari teknik smash tipuan dari Megawati Hangestri saat Red Sparks dihadapkan pada poin-poin genting.
Paling terlihat adalah Megawati Hangestri banyak menunjukkan Spike lurus dan F tipuan terutama di akhir-akhir ini.
“Ia sering menggunakan gaya tipuan,” tuturnya.
Sementara itu pelatih kepala Red Sparks Ko Hee Jin merasa khawatir, meskipun tim asuhannya berhasil merebut kembali posisi kedua di klasemen Liga voli Korea.
Red Sparks yang menderita kekalahan tak berdaya 0-3 pada pertandingan sebelumnya melawan AI papper dikandangnya sendir.
Namun Red Sparks tidak bisa tersenyum lebar karena salah satu pemain andalan Vanja Bukilic mengalami cedera saat membendung serangan Gyselle Silva pada kedudukan 6-9 di set pertama pada putaran kelima.
Bukilic tidak sengaja menginjak kaki kanan Silva dan terjatuh sehingga pergelangan kaki kirinya mengalami benturan keras.
Bukilich berhasil berdiri sendiri dan pergi ke bangku cadangan lalu keluar lapangan untuk fokus menjalani perawatan.
Ia tidak dapat bermain lagi dalam pertandingan tersebut terkait kondisi terkini.
BACA JUGA:Hasil Liga Voli Korea: Megawati Hangestri Cetak 25 Poin, Red Sparks Menang Dramatis 3-2 atas Hi-Pass
Rekan duet Megawati Hangestri tersebut, seorang petinggi Red Sparks mengatakan kepada wartawan media Korsel melalui telepon, bahwa pergelangan kaki Bukilic masih bengkak.