Pelarian Berakhir! 2 Perampok Toko Jamu Tak Berkutik saat Diringkus

Minggu 02-03-2025,17:07 WIB
Reporter : Fajar Ilman
Editor : Marieska Harya Virdhani

JAKARTA, DISWAY.ID – Dua pria yang nekat merampok sebuah toko jamu di Jakarta Barat akhirnya tak berkutik saat ditangkap di lokasi berbeda.

Keduanya, Taufik alias Botak dan Abiansyah, sempat melarikan diri setelah menodongkan senjata tajam kepada korban.

BACA JUGA:Waspada, Perampok di Cibitung Beraksi dengan Modus Ketuk Pintu Rumah Korban

Aksi perampokan ini terjadi pada Jumat, 28 Februari 2025, sekitar pukul 02.40 WIB di toko jamu yang berlokasi di Jalan Masjid Al Anwar, Sukabumi Utara, Kebon Jeruk.

Kedua pelaku awalnya berpura-pura membeli obat sebelum akhirnya menodongkan celurit kepada korban yang tengah bersiap menutup toko.

"Pelaku masuk kembali ke dalam toko sambil melihat-lihat obat dan CCTV, lalu menodongkan senjata tajam. Korban berusaha melawan dan berhasil merebut celurit pelaku, kemudian pelaku melarikan diri," ujar AKP Hijrahqul Fahrudin, Panit 5 Subdit Resmob Polda Metro Jaya, Minggu, 2 Maret 2025.

BACA JUGA:Perampok Shell Bintaro Dibekuk, Beraksi dengan Pistol Korek Api: Ternyata Mantan Karyawan

Tak butuh waktu lama, penyelidikan intensif dilakukan hingga akhirnya kedua pelaku berhasil diringkus.

Taufik ditangkap di depan Hotel Horison, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, sementara Abiansyah diamankan di kawasan Pondok Aren, Tangerang Selatan.

BACA JUGA:Kepala BPPIK Minta Pengusaha Tidak Jadi Perampok: Kalian Sudah Difasilitasi Negara

Selain menangkap pelaku, petugas juga mengamankan barang bukti berupa sepeda motor yang digunakan dalam aksi serta celurit yang dipakai untuk mengancam korban.

Kini, kedua pelaku harus mempertanggungjawabkan perbuatannya dan menjalani proses hukum lebih lanjut.

Kategori :