Karena banjir yang tak kunjung surut, kata Hendri, sementara ini jalan utama KH. Hasyim Asyari ditutup. Sampai batas waktu yang belum bisa ditentukan.
"Memang kita tutup sementara, dikhawatirkan banyak kendaraan roda 2 yang mogok, maka kita alihkan dari pintu utama Ciledug Indah 1 tembus ke pintu utama Ciledug Indah 2," tuturnya.
BACA JUGA:Banjir Masuk ke dalam Mal Mega Bekasi, Pemkot Fokus Evakuasi, Netizen: Kasihan Pedagangnya
BACA JUGA:Wali Kota Bekasi: Banjir Malumpuhkan Hingga 12 Kecamatan
Dia juga menyampaikan bahwa di Perumahan Ciledug Indah 1 dan 2 masih relatif aman. Banjir belum sampai masuk ke rumah, dan saat ini pihaknya masih terus bersiaga di lokasi.
"Perumahan warga masih relatif aman, walaupun di beberapa RW, seperti di RW 6, di RW 8 sudah ada yang masuk, tapi masih dalam kategori normal," ungkapnya.
Tak berhenti di situ, Hendriyanto juga membeberkan kondisi warganya di Perumahan Ciledug Indah 1 dan 2. Saat ini, belum ada yang dievakuasi akibat dari banjir tersebut.
"Untuk di perumahan Ciledug Indah 1 dan 2 belum ada yang dievakuasi, saat ini masih relatif aman. Walaupun ada beberapa rumah yang sudah masuk, tapi mereka masih relatif masih menunggu," tukasnya.
Bagi para pengguna jalan yang ingin melintasi wilayah tersebut, diharapkan mencari jalur alternatif lain. Jangan sampai nekat menerobs jika tak ingin kendarannya masuk dalam perawatan bengkel.