Pencairan Saldo Dana PIP di SMK PGRI 11 Bermasalah? Ini Kronologi Temuan Broron!

Minggu 09-03-2025,10:20 WIB
Reporter : Candra Pratama
Editor : Marieska Harya Virdhani

Saat ditanya apakah ada indikasi penggelapan dana PIP di SMK PGRI 11, Broron tidak memberikan jawaban pasti.

BACA JUGA:Link dan Cara Cek Pencairan Saldo Dana PIP Kemendikbud Februari 2025, Pastikan NIK hingga NISN Terdaftar

Namun, ia menyebut bahwa ada kemungkinan terjadinya penyelewengan berdasarkan pola pencairan dana yang dilakukan secara kolektif di masa pandemi.

"Asumsinya, kalau memang dana pernah turun dari negara dan pencairannya dilakukan secara kolektif di masa COVID-19, maka kemungkinan besar ada penggelapan dana," tuturnya.

Broron pun menegaskan bahwa jika pihak sekolah tidak melakukan penggelapan, maka sebaiknya segera membuktikan transparansi dana PIP agar tidak menimbulkan polemik berkepanjangan.

"Tinggal sekolah saja membuktikan bahwa tidak ada penggelapan dana. Saya mencoba berpikir positif," pungkasnya.

Kategori :